Pablo y su cabeza posicionaron de nuevo a Belgrano en los primeros lugares de la Liga

Con un gol de cabeza de Pablo Vegetti a los 33′ del primer tiempo, el Club Atlético Belgrano le ganó este sábado como local al Atlético Tucumán por 1 a 0, en partido correspondiente a la fecha 15 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.
Belgrano, que jugó los últimos minutos de la primera etapa y todo el segundo período con un jugador menos por expulsión de Alejandro Rébola a los 39′ de juego, resistió durante todo el segundo tiempo convirtiendo a Nahuel Losada como una de las figuras de su equipo, aunque de contragolpe pudo haber conseguido un segundo gol. Con este triunfo «El Pirata» comparte el tercer puesto en la tabla con Defensa y Justicia, que tiene un partido menos, con 27 puntos (8 ganados, 3 empates y 4 derrotas), a 7 unidades del puntero River Plate, que mañana completará la fecha enfrentando a Boca Juniors en el clásico del fútbol argentino.
Esta fue la tercera victoria de Belgrano en su estadio de barrio Alberdi, en tres presentaciones en este campeonato.
La próxima presentación de Belgrano será precisamente frente al equipo Xeneize, el domingo 14 de mayo a la hora 19 como visitante en «La Bombonera».@c2000802

Esta es la síntesis de Belgrano vs. Atlético Tucumán por la Liga Profesional 2023:

Liga Profesional 2023
Fecha 15
Belgrano (1) vs. Atlético Tucumán (0)
Estadio: Julio César Villagra
Árbitro: Andrés Merlos
VAR: Hernán Mastrángelo

Belgrano: Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Santiago Longo, Ariel Rojas y Bruno Zapelli; Franco Jara y Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Marcelo Ortiz, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez y Joaquín Pereyra; Marcelo Estigarribia y Mateo Coronel. DT: Lucas Pusineri.

Gol en el primer tiempo: 32m Pablo Vegetti (B)

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) R.R. Rodriguez ´por N. Romero (AT), C. Menendez por M. Estigarribia (AT) y N. Meriano por F. Jara (B), 20m B. Guille por G. Acosta (AT), 27m’ L. Diarte por M. Ibacache (B), 28m W. Ibarrola por M. Orihuela (AT), 32m D. Novaretti por J. Barinaga (B), 40m Y. Cabral ⇆ R. Tesuri (AT), G. Compagnucci por A. Rojas y I. Hesar por B. Zapelli (B)

Incidencias en el primer tiempo: 39m Alejandro Rébola (B)